插而湿叫兽

精神折磨下的产物,杂食者,深渊巨口,无齿少年妄图青春永驻

我那个爱吃草莓味棒棒糖的上司

存梗,脑洞
秘书第一人称视角

1.
我是银河联邦的一名随行秘书,日常就是陪着上司在大大小小的会议上记录会议内容。
前来开会的人通常在联邦内都有不低的地位,相比之下我上司完全没什么后台,甚至有人戏说,上司靠的不过是惊天动地的帅气占得一席之地。当然,都是屁话。

我见过无数次——联邦与帝国作战时,帝国那个天才指挥官总是让联邦的大人物焦头烂额,紧急会议上,每一次都是我上司叼着棒棒糖指点江山、力挽狂澜,每一次。

2.
他是天才指挥,帝国的总司令,瓦兰斯洛星系的守护者,全星际少女和基佬最想嫁的人。

然而自从他第一次在联邦吃了败仗后,瞬间少了一大批粉丝,都去粉联邦那个指挥官了。

于是他疏远了所有情人一心一意研究战术,但每一次还是被联邦的那位年轻人看穿。

那人总是在战后拨通视频通讯轻描淡写地指出部署的弱点,帝国的总司令一边笑着说你给老子等着,一边偷偷把那人舔棒棒糖的画面截图保存。

某天晚上司令官空虚寂寞冷,于是写了一封“挑战书”送到那人通讯仪里:“今晚有艾斯比流星群滑落,一起看么? ”

我上司回信:“不用了,和看你的机甲群坠落有什么区别。”

3.
我上司有时候无聊,会一遍又一遍给我讲他的事。

他说他被一个世外高人捡回家灌输作各种战术,到成年后高人一脚把他踹进银河系联邦,警告他不许对任何人提起他是高人的关门弟子,“去吧少年,你的征途是星辰大海,你会在银河中遇到你宿命的敌人。”

我上司不以为然混吃等死,但自从他替联邦打赢了一场战役后,联邦的大佬们就把他给供起来了。

我上司说其实这样的日子也不错,他有了真皮家具和吃不完的草莓味棒棒糖,还有一个体贴的秘书(这里我有点脸红),如果没有那个帝国指挥官也许会更好吧他总是发来意义不明的挑战书好烦啊……

我上司舔了舔棒棒糖,叹气:“唉天凉了,让帝国毁灭吧。”
——————————————

4.

“长官,这是今天的挑战书。”

我上司摊在沙发上,最近他走复古风,玩起了距离我们有七百年历史的“葛优瘫”。我上司一脸颓废,感觉棒棒糖被吃空。

我顺手把帝国司令官的挑战书递了过去,不怪我没规矩,实在是这挑战书送的太频繁,从一太阳月一封,变成了一星日两到三封不等。我也从一开始的毕恭毕敬变成现在司空见惯。

我上司接过来,拆都不拆,就扔到另一堆信里。

“那一摞是联邦里的迷妹送来的情书。”我提醒他。

我上司:“有什么区别,最多他是帝国籍的迷妹,我不歧视。”

我想到每封挑战书开头的那句“亲爱的李,见信如晤…”一时间竟无言以对。

5.

#我那个喜欢吃棒棒糖的上司#

帝国和联邦在贝得拉星系激战,这场战斗难得地持续了三个地月时,我上司拆开的棒棒糖糖纸已经扔了一地。

我第一次看见我上司这么焦虑的情绪,帝国的家伙仿佛开了洪荒之力。

“容易得糖尿病。”我觉得我得说点什么,就脱口而出了。

我上司扭头,深深地看了我一眼。

来不及圆话,一条视频通讯就打了进来,我上司仿佛久等了,手指飞快点了接通。屏幕上出现了帝国司令官的脸。

“太难得啦,我要打一场胜仗才能见你一面啊。”

我上司盯着他,咬碎了棒棒糖,“你还没赢。”

帝国那小子笑起来很讨厌,他将一张星座的照片打印出来贴近摄像头:“我赢了,李,十分钟后我会攻破你的指挥舰右翼,听说你的体能对抗零分……恶龙来抓你了,棒棒糖公主。”

“恶心!滚球!”我上司愤怒地挂断通讯。

6.

#我那个爱吃棒棒糖的上司#

我上司真的被抓走了,这是他指挥作战以来第一次战败,而且直接被敌人掳走,联邦内部每天都死气沉沉。

可是五天后,他居然自己回来了…!

我上司回绝所有人的看访,对所有问题保持沉默,就这样在卧室里不吃不喝躺了一整天,第七天他叫我来给他带吃的。

我拎着食盒和粉丝寄来的慰问信件走进去,吓了一跳,棒棒糖罐里的糖居然一点都没少!我上司被洗脑了么??!

“这五天…您都经历了什么…”

我上司眼神游离了半天才看向我,茫然无措:“……他带我去看了猎户座流星雨就放我走了,我只是在太空迷路了三天……你说他是不是有病?”

有,病的不轻。

评论
热度(2)

© 插而湿叫兽 | Powered by LOFTER